Papilles et papotages

Papilles et papotages

jeudi 29 novembre 2018

Atelier de Novembre : Pizza sans pâte

Pizza sans pâte

 Il faut
Pâte:
- 2 courgettes
- 1 œuf
- 80 gr de parmesan
- 1 C/S de maïzena

Garniture
- 15 cl de coulis de tomate
- 1 C/C d'origan séché
- 1 gousse d'ail
- 2 C/S sucre
- 1 courgette
- 1/2 aubergine
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
- 6 tomates cerise
- 100 gr de mozzarella râpée


Préparer la pâte
Râper les courgettes, salez et faites dégorger dans une passoire pendant 15 mm
Préchauffer le four à 185 °(th6)
Presser les courgettes pour les égoutter.
Dans un saladier, mettre les courgettes égouttés, l’œuf, le parmesan et la maïzena.
Bien mélanger et étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire pendant 10 mm

Pendant ce temps,
Faites la sauce tomate :
Faites chauffer 2 c/s d'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomates, l'ail pressé et le sucre. Salez et poivrez et laissez mijoter pendant 5 mm


Émincez les poivrons, coupez la courgette et l'aubergine en fines tranches.

Faites dorer les aubergines, puis laissez égoutter sur du papier absorbant.

Sortez votre pâte du four.
Garnissez la pizza :
Étalez la sauce tomate.

Parsemez de mozzarella.
Mettre les tranches de courgettes, aubergines, poivrons.

Mettre les tomates cerises et saupoudrez d'origan.


On peut mettre du fromage dessus selon ses envies.
Mettre au four pendant 15 mm.



















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