Papilles et papotages

Papilles et papotages

lundi 16 avril 2018

Atelier de mars : Tarte aux pommes sans gluten et sans sucre rajouté

Tarte aux pommes sans gluten et sans sucre rajouté

Pâte à tarte
- 200 gr de farine de riz
- 20 gr de poudre d'amandes
- 40 gr de farine de châtaignes
- 15 gr de beurre à température ambiante
- 1 jaune d’œuf
- un peu d'eau tiède

Mélanger tous les ingrédients et ajouter de l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte de consistance sablée.

 - 1 kg de pommes golden
- 20 cl de jus de pommes

Allumer le four (TH7/200°)
Éplucher toutes les pommes.

Prenez 4 pommes pour en faire de la compote.

Faites bouillir le jus de pommes et laisser le temps qu'il s’épaississe (15 mm env)

A surveiller, car cela attache....

Étaler la pâte à la main dans un moule (pas trop épais, 1,5 cm env)
Couper le reste des pommes en quartiers et commencer à mettre sur les bords.

Mettre la compote au milieu et recouvrir de pommes.
Mettre le caramel de jus de pommes.

Mettre au four pendant 30 mm.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire