Papilles et papotages

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lundi 12 février 2018

atelier de février : Maki riz au lait-chocolat


Maki riz au lait-chocolat
Pour deux rouleaux de Maki

Il faut
Riz au lait:
- 100 gr de riz rond
- 1/2 l de lait
- 60 gr de sucre en poudre
- extrait de vanille liquide
Crêpes
- 2 oeufs
- 1/4 l de lait
- 65 gr de farine

-Pâte à chocolat de votre choix

Riz au lait

Rincez votre riz.
Faites chauffer le lait avec l'extrait de vanille.
Portez à ébullition et versez le riz.
Baisser le feu et laisser cuire à feu doux et en remuant régulièrement pendant 30 mm
Il faut que le riz soit bien cuit.
Versez le sucre, à la fin de cuisson.
Laissez refroidir.
Pâte à crêpes

Mélanger tous les ingrédients, d'abord farine et œuf, puis le lait,  doucement pour ne pas faire de grumeaux.
Faites deux crêpes pas trop épaisses.

Après il vous restera de la pâte, vous pouvez faire des crêpes toutes simples.

Montage du maki
Prendre uns crêpe.
Mettre une couche de riz au lait froid, bien l'étaler.
Mettre un trait de pâte au chocolat

Roulez la crêpe et la mettre dans du film étirable.
Faire un boudin en la roulant sur elle même.

Mettre au frigo pendant une heure.
Coupez des tranches assez épaisses, comme des makis.
A déguster sans modération




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