Papilles et papotages

Papilles et papotages

mercredi 24 mai 2017

Atelier de Mai 2 / Gâteau de semoule de Radia

Gâteau de semoule

- 500 gr de semoule moyen
- 200 gr de sucre semoule
- 125 gr de beurre
- 1/2 verre de fleur d'oranger

Pour le sirop:
- 400 gr de sucre
- 1/2 verre de fleur d'oranger
- 1 L d'eau

Préparer la semoule:
Mélanger la semoule avec le sucre et le beurre fondu.

Bien frotter la semoule entre ses mains pour bien égrainer la semoule.
Laisser reposer 1 heure.


Préparer le sirop:
Mélanger l'eau, le sucre et la fleur d'oranger.
laisser mijoter pendant 20 mm jusqu'a obtenir un sirop.

Mettre de côté afin de le laisser refroidir.
Préchauffer le four (Th 6/180°)

Reprendre la semoule et mettre la fleur d'oranger.

bien mélanger et mettre dans un moule.
Ne pas tasser la semoule..et mettre au four pendant 1h
Le gâteau doit être doré blond.

Éteindre le four, découper en losange dans le plat  et mettre le sirop sur le gâteau de semoule
Remettre le gâteau dans le four (sans l'allumer)
Laisser le gâteau s'imbiber du sirop, il ne doit plus avoir de sirop sur le gâteau.
Mettre au frais avant déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire