Papilles et papotages

Papilles et papotages

lundi 17 avril 2017

Atelier de mars : Le Gâteau roulé de Catherine


 Il faut

-  125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de farine
- 40 gr de beurre
- 5 œufs
- un parfum aux choix
- 1/2 paquet de levure
- confiture de votre choix ou autre garniture (créme patissière, etc)
- 1 torchon

Allumez le four (th 7)
Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier.

Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban. Parfumez
Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu puis les blancs d'oeufs battus en neige

Versez la pâte sur une plaque beurrée.

Cuire pendant 8 mm
Mouillez le torchon et saupoudrer de sucre en poudre.

Dés la fin de la cuisson, démoulez sur le torchon humide et roulez le gâteau.

  
 


Déroulez doucement et garnissez-le de la garniture de votre choix (pour nous c'est la confiture)

Le roulez bien serré et laissez refroidir.













Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire