Papilles et papotages

Papilles et papotages

dimanche 20 mars 2016

Atelier de Mars: Gâteau Zébré thé matcha et noix de coco



 Atelier de mars, le gâteau zébré au thé matcha et noix de coco

Il faut:
- 4 œufs
- 200 gr de sucre
- 12 cl de crème liquide
- 210 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 C/C de thé matcha en poudre ( pour plus de vert , rajouter selon le goût)
- 50 gr de noix de coco en poudre
- 2 C/S de crème de coco

Préchauffer le four (165°/TH 6)
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange soit blanc et mousseux.
Rajouter la crème. Ensuite la farine et la levure.
Bien mélanger l’ensemble.
Rajouter le beurre fondu, le pâte doit être souple et lisse.
Diviser la pâte en deux.

Avec une partie de la pâte, mettez la noix de coco et la crème de coco.
Dans l'autre partie: le thé matcha en poudre.
Beurrer le moule rond à gâteaux.
Dans le moule, au milieu, déposer 2 C/S de pâte coco et au centre 2 C/S de pâte thé matcha et ainsi de suite jusqu'à l’épuisement des pâtes.



  Enfourner pendant 50 mm (vérifier la cuisson au couteau)
laisser refroidir avant de manger...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire