Papilles et papotages

Papilles et papotages

samedi 25 octobre 2014

Atelier Octobre: tarte au potiron et amandes et une tarte aux noix et carambar°

Tarte au potiron et aux amandes

Personnes: 6

Ingrédients:

- 1 pâte sablée
- 500 gr de potiron
- 150 gr de sucre en poudre
- 50 gr d’amandes effilés 
- 6 œufs
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de poudre d'amandes
- 60 gr de beurre
- 6 cl de crème liquide
- 1 c/c de rhum
- une pincée de sel

Préparation

- Cuire le potiron (à l'eau ou à la vapeur) pendant 20 mm.
-Pendant ce temps, étaler la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 22 cm. Piquez le fond et mettre au frigo pendant 30 mm.
-Allumez le four: Th 6/180°.
-Quand le potiron est cuit, le réduire en purée et la laisser refroidir.
- Portez la crème à ébullition, arrêtez et mettre la gousse de vanille fendue.
- Sortez la pâte, garnissez le fond avec des haricots secs et enfournez pour 20 mm.
- Dans un saladier, mettez les œufs (2 œufs entiers et quatre jaunes) et le sucre.
- Mélangez et rajoutez la purée de potiron, la poudre d'amandes, la crème refroidie, le beurre ramolli, le rhum et une pincée de sel. Bien mélanger.
- Sortez la pâte pré-cuite du four, attendre un peu qu'elle refroidisse.
- Parsemez des amandes au fond de la pâte, couvrez de garniture et mettre le reste des amandes.
- Enfournez pour 20 mm.


Tarte aux noix et Carambar°


Personnes: 6

Ingrédients:

- 1 pâte sablée
- 250 gr de cerneaux de noix
- 20 cl de crème fleurette
- 15 Carambar°
- 1 noix de beurre







Préparation:

- Préchauffez le four Th 6/180°
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte de 22 cm.
- Ajoutez des haricots secs et faire cuire pendant 12 mm
- Pendant ce temps, prenez une casserole.
- Mettre la crème et les Carambar° à fondre tout doucement.
- Sortez la pâte, la laisser refroidir et mettre les cerneaux de noix.
- Recouvrir de la crème Carambar°
- Mettre la tarte au four pendant 5 mm

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