Papilles et papotages

Papilles et papotages

mardi 20 décembre 2016

Atelier de Décembre : gâteau au chocolat aux poires entières

Gâteau au chocolat aux poires entières

Il vous faut:
- 4 petites poires
- 4 œufs
- 220 gr de sucre
- 120 gr de crème liquide
- 220 gr de farine
- 2/c de levure
- 220 gr de beurre
- 150 gr de chocolat noir

Préchauffez le four (th 6/ 170°)
Fouettez les œufs avec le sucre.
Rajoutez la crème liquide, bien mélanger
Versez la farine, la levure, le beurre fondu.
Faire fondre le chocolat noir et l'incorporer avec la pâte.

Pelez les poires, évider le centre et couper la base pour les maintenir debout.

Si les poires sont trop grosses, on peut les faire pocher dans du sirop de sucre
Mettre 1 L d'eau avec 250 gr de sucre et une gousse de vanille.
Bien faire fondre et mettre les poires dans le sirop, à petits bouillons, pendant 10 mm.
les laisser refroidir dans le sirop.
Beurrer un moule à cake et verser la moitié de la pâte au chocolat.

Mettre les poires debout et verser le reste de pâte.


Mettre au four et laisser cuire 45 mm, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Bien laissez refroidir avant de le démouler.

Papilles et papotages vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année.



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