Papilles et papotages

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lundi 27 juin 2016

Atelier de juin : Macarons d'Amiens



Atelier de juin, Macarons d'Amiens
Largement inspiré de la recette de "la cuisine de Bernard"

il faut
- 200 gr d'amandes hachées
- 120 gr d'amandes en poudre
- 35 gr de miel
- 40 gr de confiture d'abricot
- 1 œuf
- 1 c/c d'extrait de vanille liquide
- 1 c/c d'extrait d'amande amère

Allumer le four (th5/ 165°)
Mélanger la poudre d'amandes et les amandes hachées, puis le sucre.

Dans un bol, mélanger le miel, l’œuf, la vanille liquide, l'amande amère et la confiture.

Verser ce mélange avec les amandes et malaxer.
La pâte doit devenir une sorte de pâte d'amande.

Mettez la pâte en boudin avec un film étirable.





A mettre au congélateur, une petite heure, afin de la durcir.
Quand la pâte est assez ferme, couper des tranches assez épaisses.

Enfourner pendant 20 mm.



















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