Le plaisir de cuisiner ensemble, un temps de partage qui crée des liens en toute simplicité dans une ambiance conviviale. Voilà le but de "Papilles et papotages" C'est un ensemble de personnes qui partagent le seul lien commun qui est universel: la cuisine. Nous nous rassemblons une fois par mois pour initier des partages autour d'une ou plusieurs recettes que l'on réalise et déguste ensemble.
Papilles et papotages
mardi 29 mars 2016
Atelier de Mars 2 : Gnocchis pesto basilic
Atelier de mars : Gnocchis pesto basilic
Il faut:
- 1 kg de pommes de terre
- 250 gr de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 3 C/C de pesto basilic.
Laver et éplucher les pommes de terres.
Les faire cuire à l'eau salée pendant 1/2 h.
Égoutter et les réduire en purée.
Laisser refroidir.
Mélanger la purée et la farine.
Rajouter les jaunes d’œufs.
Rajouter le pesto et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Faites bouillir de l'eau salée.
Fariner un plan de travail et former des petits boudins.
Les couper en petits morceaux (pas trop gros pour la cuisson)
Bien les fariner et les mettre dans l'eau bouillante jusqu'à qu'ils remontent à la surface.
On peut les faire gratiner au four avec une bonne sauce tomate et du parmesan ou les faire poêler pour un effet croustillant...
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