Suite de notre repas normand, une recette toute simple de notre blogueuse
Virginie Demay : la cuisine des petites crapouillettes
Préparation 10 min.
Cuisson : 40 min.
Niveau : facile.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 cuisses de poulet
- 50 cl de cidre
- 1 verre de calvados ou de Lambig de
Bretagne
- 1 échalote
- 1 petite brique de crème fraîche
- Sel, poivre
- 30 g de beurre
- Sauceline
Recette :
Dans une cocotte,
faites chauffer le beurre. Epluchez et émincez l’échalote. Faites-la revenir
dans le beurre. Coupez les cuisses de poulet en deux. Faites-les dorer sur
toutes leurs faces.
Ajoutez ensuite le
calvados ou le Lambig de Bretagne (facultatif : vous pouvez flamber si le
cœur vous en dit). Enrobez bien le poulet puis mouillez avec le cidre, salez,
poivrez, couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 40 min.
Retirez les cuisses de
poulet de la cocotte, versez la crème fraîche et délayez bien la sauce. Si elle
est trop liquide, ajoutez un peu de sauceline pour l’épaissir un peu. Remettez
à réchauffer quelques minutes le poulet.
Servez avec des
tagliatelles fraîches, des pommes de terre ou des haricots verts pour un plat
du soir.
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