Papilles et Papotages l'a rencontré pendant le salon du livre gourmand de Maurecourt
Ingrédients:
4 œufs
125 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 C/S d'eau
1/2 L de lait
125 gr de beurre
115 gr de farine
1 pincée de sel
Recette:
Préchauffer votre four (Th6)
Chauffer le lait doucement avec les grains de la gousse de vanille, laisser refroidir.
Faites fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes (oeuf).
Monter les blancs en neige
Mélanger les jaunes avec le sucre
Rajouter le beurre fondu.
Puis farine, sel et mélanger bien.
Ajouter les blancs en neige, sans trop les casser...Il faut que cela fasse grumeaux.
Verser dans un moule de 24 cm ou dans un moule pas trop large.
Enfournez pendant 50 mm et laisser refroidir au moins 2 heures avant le le démouler.
Merci pour le partage :)
RépondreSupprimertout le plaisir est pour nous...
Supprimer