Etoiles à la cannelle et au citron:
Pour une quarantaine d'étoiles:
- 2 citrons
- 250 gr de sucre glace
- 400 gr de poudre d'amandes
- 2 c/c de cannelle en poudre
- 3 œufs moyens
Préchauffer le four à 200° (Th 7)
Râper le zeste des citrons.
Prendre un saladier et mettre le sucre glace, zeste des citrons, poudre d'amandes et la cannelle.
Séparer les blancs des œufs. Les monter en neige bien ferme.
Incorporer les blancs au mélange pour obtenir une pâte consistance.
Étaler la pâte jusqu'à obtenir l'épaisseur de 1 cm.
Découper la pâte avec une emporte-pièce de votre choix.
Mettre sur une plaque et les mettre au four pendant 7/8 mm.
On peut faire un glaçage dessus avec du sucre glace et du jus de citron.
Pain d'épices:
pour un moule à cake moyen:
- 100 gr de bon miel
- 20 cl de lait
- 100 gr de sucre canne
- 1 c/s de 4 épices
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure
- zeste d'une orange
Préchauffer le four à 150° (Th5)
Mélanger à feu doux, le miel, le lait, le zeste et le sucre pendant 5 mm.
Ajouter la farine, la levure et l'épice.
Bien mélanger et mettre dans un moule beurré.
Mettre au four pendant 40/45 mm.
Et pour accompagner, le vrai chocolat chaud du Père Noël :
Pour 4 personnes:
- 125 gr de chocolat en barre
- 1/2 l de lait entier
- 4 c/s de miel
- 10 cl de crème entier
- un peu de cannelle
Faire fondre tout doucement, le chocolat avec le lait.
Quand c'est bien fondu, rajouter la crème et fouetter bien fort pour faire une petite mousse (c'est comme ça que le Père Noël le préfère....)
Verser dans des tasses et saupoudrer de cannelle (selon les goûts)
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