Thé à la menthe
4 à 6 personnes- 3 C/S de thé vert en vrac (on en trouve en grandes surfaces)
- 1 botte de menthe fraîche
- 7 morceaux de sucre
Faites bouillir de l'eau.
Mettre le thé et l'eau pour le rincer.
Attendez 5mm et retirer l'eau, en laissant le thé.
Remettre de l'eau chaude et le bouquet de menthe.
Laisser infuser 5 mm et mettre le sucre.
Mélanger et on remplit deux à trois fois un verre que l'on reverse aussitôt dans la théière de façon à oxygéner l'eau et lui donner plus de goût à l'infusion.
A servir en versant le plus haut possible la théière.
Cigares aux amandes et miel
- 1 paquet de feuille de brick- 500 gr de poudre d'amande
- 2 citrons verts
- 250 gr de miel liquide (fleur d'oranger)
- 2 C/S de poudre de cannelle
- 2 C/S de sucre en poudre
- Fleur d'oranger
- Huile pour friture
Couper les feuilles de brick en deux
La pâte d'amande
Préparer les zestes de citrons.Ajouter la poudre d'amande, le sucre et la cannelle.
Ajouter le zeste et bien mélanger.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte homogène.
Travailler la pâte pour obtenir un petit boudin.
Faites chauffer doucement l'huile dans une poêle.
Prenez une feuille de brick, mettre le petit boudin de pâte d'amande du côté de l'arrondi.
Rabattre un côté puis l'autre et le faire rouler pour former un cigare.
Mettre le miel liquide dans un saladier.
Faites frire tout doucement les cigares jusqu'à une couleur doré.
Les mettre sur du papier absorbant.
Les faire rouler dans le miel liquide généreusement
et les mettre dans un plat .
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