Papilles et papotages a invité un cheffe pour partager avec nous ses secrets culinaires.
La cheffe est Virginie Legrand, de http://www.communic-passion.fr/
En premier, nous sommes partis faire nos courses avec la cheffe
En premier, nous sommes partis faire nos courses avec la cheffe
Salade de quinoa, tagliatelles de carottes et mangue
5 cl d’huile de sésame
10 cl d’huile de noix
5 cl de vinaigre de mangue
1 cas de pâte de cacahuète
1 citron vert
3 gouttes de tabasco
1 cac de raz-el-hanout
200 g de quinoa
3 carottes
½ botte de coriandre
1 mangue
50 g de noix de cajou
Rincer le quinoa et le cuire dans 2 fois son volume d’eau.
Éplucher les carottes et les détailler en tagliatelles avec un couteau économe.
Éplucher et couper la mangue en dés.
Faire une vinaigrette avec les huiles, le vinaigre, la pâte de cacahuète et le jus de citron
vert.
Ajouter les épices et la coriandre préalablement hachée.
Ajouter les noix de cajou concassées avant de servir.
Tiramisu spéculos, orange et cacao
1 boite de Spéculos
15cl d’amaretto
250g de mascarpone
2 oranges
50g de cacao
3 œufs
100g de sucre
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter pour obtenir un mélange dense, ajouter le mascarpone et mélanger.
Tremper les Spéculos dans l’amaretto
Dans une verrine, disposer en base un Spéculos, pocher un peu de crème, ajouter un peu d’oranges.
Dans une verrine, disposer en base un Spéculos, pocher un peu de crème, ajouter un peu d’oranges.
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